Ученые рассказали, что лучше при похудении — спорт или диеты

Американские ученые заявили, что активный образ жизни сильнее влияет на скорость похудения, чем диеты. Такой вывод сделали сотрудники Университета штата Миссури в Колумбии.

Они решили подтвердить или опровергнуть мнение о том, что занятия спортом не играют большой роли в процессе похудения, так как от них лишь усиливается аппетит. Для этого исследователи решили сравнить, как диета и упражнения влияют на вес по отдельности.

Эксперимент проводился на крысах, которых разделили на три группы. Первой позволяли питаться жирной пищей и давали бегать в колесе. Вторая сидела на ограниченной диете, а третья (контрольная) ела пищу в неограниченных количествах и вела малоактивный образ жизни.

Через пару недель выяснилось, что крысы из второй группы сбросили вес и были относительно здоровы, а грызуны из третьей начали страдать ожирением. При этом крысы из первой группы, которые «занимались спортом» и не были ограничены в еде, обладали меньшим весом, чем грызуны из двух других групп. По словам ученых, метаболизм у этих грызунов был лучше, даже несмотря на то, что они ели нездоровую пищу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости