Экстремалу, забравшемуся на телебашню в Перми, грозят тюрьмой

Филиал «Российской телевизионной и радиовещательной сети» прокомментировал инцидент с руфером, который забрался на недостроенную вышку и выложил фото в Сеть.

«Нарушителям может грозить не только тюрьма на срок до 15 лет за незаконное проникновение на объект, но и штрафы, а также серьезные проблемы со здоровьем. Радиовещательное оборудование излучает волны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью. Негативному воздействию подвергаются нервная, иммунная, эндокринная системы и репродуктивная функция. Повышается риск развития онкологических заболеваний. Не говоря уже о риске разбиться или получить удар током», — говорится в заявлении филиала.

Кроме того, за порчу оборудования при восхождении руферам также грозили бы многотысячные штрафы, однако сведений о том, что башня каким-то образом пострадала, нет.

Напомним, строительство башни ведется на участке, ограниченном улицами Макаренко, Патриса Лумумбы, Крупской и стадионом «Трудовые резервы». Высота новой телевизионной башни составит 275 метров, из которых пока построено только 190.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости