В Башкирии убийцы пятерых человек сели пожизненно

Молодые люди хладнокровно зарезали пятерых человек, а затем попытались расчленить два трупа. Чтобы скрыть следы преступления, они подожгли квартиру.

18 мая в здании Верховного суда Башкирии состоялось слушание по делу о подозреваемых в убийстве пяти человек в Кумертау в апреле 2015 года. Суд приговорил 21-летнего Константина С. и 24-летнего Сергея Б. к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана.

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 апреля 2015 года Константин и Сергей отдыхали с компанией из пяти человек в квартире одного из домов в Кумертау. Во время вечеринки между выпившим Сергеем Б. и 23-летним молодым человеком произошла ссора, в ходе которой Сергей зарезал своего обидчика ножом. Также он убил вошедшую 22-летнюю девушку, чтобы та не сообщила о случившемся. Но на этом убийца не остановился и вместе со своим другом Константином С. хладнокровно расправился с остальными мирно спящими гостями квартиры.

«В общей сложности убийцы нанесли своим жертвам более 160 ножевых ранений, а затем попытались расчленить два трупа. Одно из тел Сергей Б. посыпал кокосовой стружкой, но не смог объяснить сообщнику мотивы своих действий», — сообщается в ведомстве.

Чтобы избавиться от следов преступления, убийцы устроили в квартире пожар, после чего скрылись, похитив деньги, мобильный телефон и драгоценности общей стоимостью около 23 тысяч рублей.

Свою вину молодые люди частично признали. Судебно-психиатрические экспертизы заключили, что подсудимые вменяемы. Суд назначил им наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима и взыскал с них 9 млн рублей компенсации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости