В Перми родители возмущены отсутствием компенсации на детский отдых

Средства на поддержку для приобретения путевок в загородной лагерь закончились в городском бюджете. Это вызвало бурную реакцию среди родителей, которым хотелось отправить детей в места летнего отдыха.

В социальных сетях началось обсуждение проблемы. «Я мама двоих детей, старшему 11, младшему 7 лет. Столкнулась с проблемой при получении сертификата на летний отдых детей! Обратившись в школу, я узнала, что финансирование закончилось, а обменять сертификат на путевку в лагерь мы должны в течении двух недель с момента его получения. Выдача идет с апреля по 30 июня, еще полтора месяца для получения сертификатов, а денег уже нет», — написала свой отзыв пермячка. Таким образом, родители вынуждены отправлять своих чад в детские лагеря за свой счет.

В администрации города пояснили, что бюджетную поддержку в виде 100% от средней стоимости путевки могут получить дети, проживающие в многодетных семьях, дети-инвалиды, проживающие в малоимущих многодетных семьях и дети, находящиеся в социально-опасном положении. Поддержка отдыха в лагере досуга или в лагере палаточного типа оказывается всем желающим.

Так как деньги, направленные на поддержку детского отдыха, исчерпаны, родители могут получить компенсацию за путевку, которые приобрели самостоятельно. При этом в Перми в 2016 году увеличено финансирование на летнее оздоровление и отдых. Для детей, которым по закону положена компенсация в 80%, повышена до 100%. Планируется, что все желающие граждане смогут получить денежную поддержку на летнее оздоровление из городского бюджета на приобретение путевок в лагерь досуга или лагерь палаточного типа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости