«Губахинский мясник», убивший всю свою семью, получил пожизненное

24-летний Алексей В., зарубивший топором четверых членов своей семьи, был признан Пермским краевым судом виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Шокирующее преступление произошло 22 июня 2015 года в поселке Углеуральском. В сгоревшем доме пожарные обнаружили труп хозяина с признаками насильственной смерти, а также тела остальных членов семьи, жестоко убитых. В живых остался лишь старший сын Алексей, который поначалу пытался запутать следователей, выдвигая различные версии мотивов расправы над его семьей. В частности, он сообщил, что накануне его отец получил крупную сумму денег. 

мясник3.jpg

Но, как оказалось, молодой человек лишь пытался сбить правоохранителей со следа. Вскоре Алексей попал под подозрение.

Позже молодой человек объяснил, что расправился с отцом, матерью, бабушкой и младшим братом из-за якобы имевших место издевательств над ним по поводу бывшей девушки. Его возлюбленная никогда не нравилась родственникам, и они не хотели принимать ее в свою семью. Возможно, одной из причин негативного отношения стало наличие у девушки ребенка от другого мужчины. Это, впрочем, не смущало самого Алексея, в отличие от его младшего брата. Именно он, по словам преступника, больше всех шутил и высказывался на эту тему, ставшую болезненной для юноши.

За полторы недели до страшного убийства Алексей вынужденно расстался с девушкой. Тогда молодой человек установил новый статус на своей страничке в соцсети «Одноклассники»: «Прости меня, я хочу быть только с тобой, мне никто не нужен».

Во время расследования удалось установить, что в день убийства Алексей вместе с младшим братом Сережей пошел разбирать старые сараи рядом с соседним заброшенным домом. На допросе молодой человек рассказал, что брат начал подшучивать над ним. Не стерпев обиды, «мясник» схватил топор и зарубил мальчика. Когда убийца понял, что натворил, он решил избавиться от трупа и завалил тело шифером. 

Возвращаясь домой, душегуб был намерен избавиться от возможных свидетелей. Сначала он убил бабушку, а затем мать и отца. После кровавой расправы преступник планировал уничтожить следы расправы, спалив дом.

Во время расследования этого шокирующего уголовного дела молодой человек под тяжестью улик написал явку с повинной, однако позже убийца отказался от своих показаний. 18 мая Пермский краевой суд признал Алексея В. виновным в убийстве двух и более лиц и умышленном
уничтожении чужого имущества. Всю оставшуюся жизнь он проведет за решеткой. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости