Главред УТВ: «Все мы восприняли отключение как личную беду»

Руководитель редакции телеканала UTV Алина Львова рассказала о том, как журналисты работают в условиях провокационного отключения аналогового вещания.

По словам Алины Львовой, подобная ситуация из ряда вон выходящая, но решение до сих пор не найдено.

«Законом о СМИ предусмотрено выделение редакции в отдельное юрлицо. Это достаточно частая практика. Законом же о СМИ 57-й статьей предусмотрено, что учредитель никоим образом не может вторгаться в дела редакции, а уголовным кодексом 144-й статьей предусмотрено, что любое оказание давления на журналистов, исполняющих свой профессиональный долг, карается по закону, причем достаточно сурово. Можно ли воспринимать отключение от аналогового вещания, которое для нас является основным источником распространения информации, как не давление и не попытки препятствовать нам исполнять наш профессиональный долг?» — изложила Львова позицию команды журналистов.

Главный редактор подчеркнула, что коллектив работает: «Мы на останавливались ни на минуту. Более того, работы стало больше, у нас уже на круглосуточный режим редакция перешла. Они огромные молодцы, замечательная настоящая команда, все это воспринимают как свое личное, свою личную проблему. Мне кажется, для коллектива средства массовой информации иначе и быть не может, потому что человек, который не пропускает все через себя, не может в СМИ работать».

Полный текст интервью читайте на сайте «Эха Перми».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости