В Перми киберспортсмены устроят виртуальную бойню за звание лучших

16+

Соревнование пройдет в таких дисциплинах, как CS:GO и Dota 2. Капитаны виртуальных команд рассказали корреспонденту «В курсе.ру» о предстоящей встрече.

Виртуальную арену CS:GO поделят две команды: одна из ПГНИУ, другая из ПНИПУ. И если за плечами воспитанников классического университета не так уж много званий и достижений, то кибератлеты ПНИПУ одерживают победу уже второй сезон подряд. 


Скриншот игры первого сезона Пермской киберспортивной лиги  с участием команды ПНИПУ

Капитан команды Артем immerox Чеглаков рассказал об истории коллектива: «Команда образовалась в 2014 году. Я увидел анонс студенческого первенства и позвал своих друзей поучаствовать. После победы решили попробовать себя в онлайн-турнире от Starladder и дошли до полуфинала Starladder Amateur (прим. ред.: онлайн-турнир от украинского сайта. Призовой фонд — 6000 у.е.). В прошлом году удержали первенство в своих руках. Сейчас ждем достойных соперников и интересной игры. В этом году на отборочных играх попался коллектив, который нас чуть не одолел, но мы смогли пройти».

Скриншот отборочных онлайн-игр команды ПНИПУ

Лидер команды ПГНИУ Лев MBK Мещеряков охотно поделился своими предположениями по поводу предстоящей встречи: «В коллектив я пришел прошлой весной, перед финалом первенства-2015. Встреча закончилась проигрышем, но мы получили много опыта от участия. Сейчас полностью переработали свои тактики и, думаю, дадим бой фаворитам чемпионата. В прошедших отборочных мы очень легко вышли из своей группы».

По правилам турнира в командах должно быть 80% учащихся того вуза, который они представляют. Примечательно, что оба коллектива имеют «легионеров» из противоборствующих учебных заведений. Спортсмены CS:GO будут выступать первыми перед посетителями мероприятия.

Еще одной разыгрываемой дисциплиной станет популярная Dota 2. На этом игровом поле делят первенство только киберспортсмены ПНИПУ. Команда Manta Style образовалась до первого сезона Пермской киберспортивной лиги и сама организовала свой турнир, где был небольшой призовой фонд. Капитан команды Иван Осотов поделился впечатлениями от той игры: «Собралось 16 команд. Хоть и выглядит смешно, но свой турнир мы все же выиграли. В первых отборочных раундах первого сезона нас победили. Мы потренировались и решили попробовать себя во втором сезоне. В финале мы вырвали победу со счетом 3:1. Есть очень решительный настрой одержать верх».

Лидер их соперников Роман Политов менее оптимистично настроен и прогнозирует распад своей команды после соревнований: «Скорее всего, команда распадется после турнира из-за нестабильных кадровых перестановок, но, несмотря на это, мы готовы показать лучшую игру и рассчитываем на победу. Уверен, что каждый в команде выложится на 100%». 

Третий сезон студенческого первенства по киберспорту пройдет в кампусе ПГНИУ в рамках мероприятия «Ночь в Университете». Турнир состоится 20 мая с 17:00 до 23:00. На LAN-финале встретятся победители прошлого сезона и финалисты текущих отборочных онлайн-игр. В качестве призов лучшие киберспортсмены получат кубки и медали. Также по результатам игр в каждой командной дисциплине (CS:GO, Dota 2) выберут особенно отличившихся участников, которым достанутся новая гарнитура и игровая мышь. Лучшего геймера определят с помощью зрительского голосования.

Помимо самих игр, на мероприятии запланирован косплей персонажей игры Dota 2, конкурсы и интерактив для зрителей. Каждая дисциплина будет сопровождаться трансляцией с комментариями в реальном времени. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости