Как построить счастливую семью: 16 советов психолога

Будет ли семья счастливой, во многом, очень во многом зависит от женщины. Практикующий психолог Любовь Выжанова даёт нам 16 прекрасных советов, которые помогут улучшить микроклимат в семье. Они пригодятся и тем, кто только вступает в отношения или хочет встретить своего единственного.

1. Вот первое правило: надо иметь правила. Нужно иметь устав своей семьи. Определённый свод правил, и проговаривать их.

2. Второе правило: все претензии проговаривать в течение часа или двух после ссоры. Не позволяйте обидам накапливаться. Не замыкайтесь в себе, находите слова, чтобы проговорить свою неудовлетворённость, независимо от того, поссорились вы из-за мелочи или чего-то глобального.

3. После любых конфликтных ситуаций идите на контакт первой. Что бы ни случилось, начинайте разговор первой. Для мужчины это очень тяжело, и эту обязанность надо взять на себя. Нам, женщинам, это легче.

4. Обиды нам не нужны, от них нужно избавляться. Обиды — это груз. Бывает, даже после того как поговорили с партнёром, обида осталась. Что можно сделать? Можно написать письмо своему партнёру, но не отправить, а сжечь его, или даже несколько писем. Или проговорить все свои обиды, но не своему мужчине, а кому-то близкому, кто выслушает и забудет.

Краткий_курс_семейной_жизни.jpg

5. Женщина — хранительница очага. Современная женщина отодвинула домашние дела на второй план. Она должна создавать в доме уют, это важно.

6. Нужно понимать и хотеть узнать своего партнёра. Узнавайте, какие у него увлечения, старайтесь инициировать совместные увлечения, совместную деятельность. Паре нужно найти что-то своё. К сожалению, мужчины сейчас зачастую ведомы. Не обижайтесь на это — предлагайте!

7. Устанавливайте традиции в своей семье. Например, семейный отдых. Или какие-то другие, которые вам обоим нравятся.

8. Мужчины не помнят дат. Не обижайтесь! Чаще всего мужчины действительно не помнят никаких дат, но это не критично.

9. Мужчину нужно уважать .Нужно найти в нём что-то хорошее, глобальное.

10. Настоящая женщина вдохновляет мужчину на подвиг. В профессии, например. И неважно, штукатур он или директор завода.

11. Большая женская иллюзия — мужчину можно покорить женским умом. Важен внешний вид, понимание своего тела, своих потребностей. Это определённая культура сексуального поведения, её часто не хватает. Мужчина идёт за сексуальностью, а не за логикой или умом. Это не имеет отношения к красоте, это умение принимать себя. Сексуальность — это умение наслаждаться. Наслаждаться просмотром хорошего фильма, хорошей или плохой погодой. Умение находить красоту. И вот это спокойствие, самоудовлетворённость передаётся, и мужчина действительно хочет быть с такой женщиной.

12. Будьте собой. Сейчас модно быть то покорной, то активной женщиной. Если вы уже в пять лет не могли усидеть на месте, то как вы будете развивать в себе плавность и грацию? Нужно принимать свой бурный темперамент.

И обязательно найдётся мужчина, который полюбит это и будет ценить. Вспомните, каким вы были ребёнком. Если девочка любила сидеть тихонько в куклы играть, очень часто девочка такой и остаётся. А если по деревьям лазала, наверное, в её жизни больше активности. И не надо ломать себя. Возможно, вот такой активной женщине нужен более спокойный мужчина, и пусть он подчиняется, это нормально, сейчас много таких пар. Бывает, мужчина в паре главный, бывает, женщина. Нет правильных вариантов, просто нужно, чтобы было комфортно.

487833-1600x900.jpg

13. Дарите хорошее настроение. Каждый день нужно работать над созданием у себя хорошего настроения. Это привычка, и она очень быстро вырабатывается. Просто надо неделю-другую потренироваться. А зачем мы идём в отношения? За радостью, конечно. Нужно генерировать хорошее настроение, несмотря на бешеный жизненный темп и какие-то трудности. Важно уметь переключать себя. Мужчины за такой женщиной идут, как за дудочкой.

14. Если я сама себе интересна, то со мной всем будет интересно. Нужно изучать себя.

15. В семьях часто не хватает женского тепла. Как ни парадоксально, но в моей практике я наблюдаю, что его действительно не хватает. Разучились. Сейчас у современных женщин идёт перекос. Вроде как всё само должно делаться. Но это неправильно, так не бывает.

16. Не меряйтесь с мужчиной, кто умнее. Женщины стали мериться с мужчинами своими мыслями, но наше предназначение — интуиция, и мужчинам этого никогда не понять. Но мы начинаем обрамлять свою интуицию логикой, и получается как раз женская логика, дурная.


Фото: coach66.ru home-ledi.ru

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости