Пермячка купила элитный крем для лица и попала в кожвендиспансер

Полиция отказала пострадавшей в возбуждении уголовного дела. Женщина направила жалобу уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной.

Пожилая жительница Перми побывала на презентации косметической продукции, проходившей в салоне красоты «Сальвадор Дали». Под впечатлением от возможностей кремов гражданка приобрела у ООО «Альпина» товар на 66 тысяч рублей. Дома она опробовала косметику, нанеся ее на кожу лица. Однако на дорогой крем у нее началась сильнейшая аллергическая реакция — зуд и жжение.

Перепуганная женщина вызвала скорую помощь, а впоследствии отправилась на прием в кожно-венерологический диспансер, где получила справку об аллергической реакции на крем. Попытавшись вернуть косметику в салон красоты, женщина получила от ворот поворот. Тем не менее пенсионерка обратилась в Пермский региональный центр защиты прав потребителей, где подтвердили, что ее права нарушены.

В полиции, куда женщина пришла со всеми документами и заявлением, в возбуждении уголовного дела отказали. Тогда пермячка отправилась искать правды к пермскому омбудсмену Татьяне Марголиной. В заявлении женщина указала, что считает проведенную полицией проверку неполной, а также тот факт, что на презентации на нее было оказано психологическое давление.

После обращения омбудсмена в прокуратуру Ленинского района Перми жалобу потерпевшей признали обоснованной, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, передает «Местное время». Материалы возвращены в отдел полиции для дополнительного расследования, сообщила пресс-служба Татьяны Марголиной.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости