В Прикамье испуганный пенсионер проехал 61 км на сцепке между вагонами

67-летний мужчина пытался перейти железную дорогу, перелезая через грузовой состав. Но поезд тронулся, и пенсионер уехал из Чусовского района в Пермь. Помимо затрат на возвращение, ему еще и грозит штраф.

Как рассказали пресс-службе Пермского ЛО МВД России на транспорте, с грузового поезда пожилой мужчина был снят на станции Левшино сотрудниками полиции. Невольным пассажиром железнодорожного состава он стал еще в поселке Комарихинский, что находится на расстоянии в 61 километр от конечной точки его случайного маршрута.

траектория пенсионера.jpg

По словам самого пенсионера, на станции Комарихинская он переходил рельсы, но пользоваться перекидным мостом не стал, решив сократить путь. Когда пенсионер взобрался на сцепку между вагонами, поезд вдруг тронулся. Прыгать с движущегося транспортного средства мужчина испугался, поэтому покрепче схватился за элементы вагона и стал ожидать, когда движение поезда закончится.

Маршрут пенсионера-путешественника протянулся по мосту через Сылву, Алебастрово и Новые Ляды. Неизвестно, далеко ли направлялся грузовой поезд, но незаконный пассажир был замечен машинистом, о чем тот сообщил в транспортную полицию.

Когда состав остановился на станции Левшино, «зайца» уже ждали правоохранители. Испуганного пенсионера сняли с поезда и составили на него протокол об административном правонарушении. Теперь пожилому ездоку грозит еще и штраф за «Нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости