Валерий Трапезников рассказал о повышении пенсионного возраста

Депутат Госдумы РФ прокомментировал законопроект, который 18 мая принял Совет Федерации.

Совет Федерации России накануне одобрил закон о повышении пенсионного возраста для чиновников государственных, региональных и муниципальных органов, а также занимающих политические должности. Данный закон был принят Госдумой 11 мая этого года.

Пока законопроект еще не подписан президентом. Если Владимир Путин одобрит его, то он вступит в силу с 1 января 2017 года. Валерий Трапезников, депутат в Госдуме от Пермского края, рассказал «В курсе.ру», как появился столь важный документ.

— История началась, когда правительство заявило о необходимости повышения пенсионного возраста. Я и наш комитет были категорически против, и президент не раз заявлял, что этого делать нельзя. Моя точка зрения: можно повышать страховой стаж, это очень правильно и естественно. А возраст — ни в коем случае. Сейчас стаж — всего 6 лет. Но я считаю, что даже и 15 лет — это не тот стаж, который дает право на пенсию. Надо долго платить взносы в бюджетные фонды, в том числе в пенсионный фонд, и платить с официальной зарплаты, а не из конверта.

Раз чиновники высказали идею о повышении пенсионного возраста, то я предложил Дмитрию Медведеву повысить пенсионный возраст федеральным министрам и чиновникам всех уровней. Дмитрий Анатольевич дал поручение разработать этот законопроект, так он и появился.


Во-первых, пенсионный возраст повышается не сразу
, а каждые полгода. У женщин — до 63 лет, у мужчин — до 65. У них, конечно, много работы, но быть чиновником — это не то же самое, что работать комбайнером, токарем, врачом, учителем. Да, они отвечают за многое, у них есть ответственность, но я уверен, что они справятся.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости