Басаргин: Место строительства третьего моста в Перми еще не выбрано

Краевые власти еще не определились с территорией строительства третьего моста через Каму в Перми. Об этом сегодня сообщил глава региона Виктор Басаргин во время отчета в Заксобрании об итогах работы правительства Пермского края в 2015 году.

Глава региона рассказал парламентариям, что пока не принято окончательное решение по вопросу строительства третьего моста через Каму в Перми.

«Сейчас выделено 100 млн рублей для того, чтобы провести изыскательские работы и выбрать место нового моста. Пока окончательного решения по месту будущего моста не принято. Должно быть экспертное решение, с учетом анализа всех транспортных потоков», — уточнил Виктор Басаргин.

Отвечая на вопросы депутатов, губернатор также поделился информацией, что в ближайшее время должна разрешиться ситуация с окончанием реконструкции трассы Пермь — Екатеринбург: новый подрядчик выйдет на объект уже в сентябре. При этом на ремонт региональных дорог край в ближайшее время получит из федерального бюджета 1,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что проект строительства моста разделен на три части. В 2016 году власти планировали начать разрабатывать технико-экономическое обоснование, а затем подготовить проектно-сметную документацию и начать строительно-монтажные работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости