Михаил Бабич представил нового ГФИ по Пермскому краю

Главным федеральным инспектором в Пермском крае стал экс-начальник Погрануправления ФСБ РФ в Республике Ингушетия Игорь Цветков. Для знакомства с новым ГФИ собрались депутаты ЗС, представители исполнительных органов власти, муниципалитетов, общественных и религиозных организаций.

Бывший федеральный инспектор Олег Веселков, по словам Михаила Бабича, пошел на повышение, но его новую должность называть не стал. Полпред поблагодарил теперь уже бывшего инспектора за работу и вручил ему почетную грамоту, а губернатор — «Герб Пермского края», что является высшей наградой региона, сообщает «Местное время».

Главными задачами новоиспеченного ГФИ стали осуществление контроля за выполнением майских указов президента и контроль за ходом выборной кампании. Также в обязанности Игоря Цветкова входит контроль за соблюдением законов РФ, за исполнением решений и поручений президента, исполнением всех указов, связанных с социально-экономическим развитием, а также решением политических задач.

Напомним, Игорь Цветков — кадровый военный, служил в Туркмении, Таджикистане, Армении, Грузии и на Дальнем Востоке, был одним из руководителей оперативного отдела Кавказского особого пограничного округа. В декабре 2009 года указом президента РФ назначен на должность начальника Погран­управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости