Пермяк обманом продал квартиры в самострое на 8 миллионов

Орджоникидзевский районный суд признал жителя Перми виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. От действий афериста пострадали девять человек.

В период с 2010 по 2013 год обвиняемый самовольно, без получения необходимых разрешений, с нарушением градостроительных и строительных норм возвел трехэтажный многоквартирный жилой дом. Здание расположилось по адресу 1-й Мозырский переулок, 19 на участке, предоставленном под индивидуальное жилое строительство. После этого аферист от имени застройщика продавал квартиры пермякам, что, разумеется, было незаконно.

Общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила более восьми миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Перми. Вскоре мошенничество было раскрыто.

Суд назначил мужчине наказание в виде пяти лет в колонии общего режима, а также штраф в размере 300 тысяч рублей. После выхода из колонии свобода мошенника будет ограничена еще на 1,5 года. Также суд признал жилой объект самовольной постройкой и обязал администрацию района в ближайшее время снести здание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости