Мусоровоз-рецидивист задавил двоих пермяков

Мотовилихинский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении водителя мусоровоза, который задавил двоих жителей региональной столицы. Жертвами оказались сборщики вторсырья.

Мужчина не в первый раз привлекается к уголовной ответственности. В апреле 2016 года водителя обвинили в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека. Мусоровоз, двигаясь задним ходом к контейнерной площадке возле дома №15 по улице Студенческой, придавил бортом к баку сборщика стеклотары. Потерпевший получил разрыв печени и выжил после нескольких операций, но скончался от сердечного приступа. На суде злоумышленник все отрицал и говорил, что пострадавший мог где угодно получить увечья. Суд признал водителя мусоровоза виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы и лишения водительских прав, сообщает «Местное время».

Сейчас судья начал рассмотрение второго дела по аналогичному ДТП в Мотовилихинском районе Перми. Травма у потерпевшего сборщика вторсырья там же — в области живота. Теперь водитель мусоровоза предстанет перед законом как преступник. Шесть лет назад обвиняемый, будучи пьяным, совершил смертельное ДТП, но суд тогда назначил мужчине лишь условный срок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости