«Пермизмы Сапко» провисели на стенах домов всего несколько дней

Баннеры с краткими итогами пятилетки Игоря Сапко на посту главы Перми были сняты под давлением городской власти и правоохранительных органов.

«Отпятилетил Пермь ударно!», «Яма на яме, а мэр на Майями», «Работаем быстро — жена замминистра» — баннеры с этими «пермизмами» и портретом главы города Игоря Сапко появились на фасадах пермских многоэтажек в минувшее воскресенье.

В одном из микрорайонов города, Крохалевке, они провисели всего несколько дней. Кто именно убрал с фасадов домов «пермизмы Сапко», неизвестно. Однако, по данным источников портала «В курсе.ру», нескольких монтажников, которые ранее установили баннеры, вызвали в полицию и продержали там несколько часов «для дачи объяснения». Одного из них настоятельно приглашали приехать в отдел уже поздно вечером.

Возможно, настойчивость полицейских была продиктована жестким указанием сверху. По данным нашего источника, появление на улицах города баннеров с «пермизмами Сапко» вызвало крайне негативную реакцию городской власти в целом и главы Перми в частности. Однако состава преступления в размещении баннеров полицейские не нашли. Монтажников отпустили, но «пермизмы» были сняты на следующий день. Не исключено, что сработали методы психологического давления. Кстати, настойчивое приглашение в полицию поздним вечером с изнуряющим опросом является одним из таких методов.

Скорее всего, городские власти будут действовать таким же образом и в других районах города, если заметят там баннеры с «пермизмами Сапко». Судя по информации из социальных сетей, неизвестные авторы разместили их не только в микрорайоне Крохалева.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости