Президенту доложили об успешной работе скандального пермского МФЦ

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ доложил Владимиру Путину о развитии сети МФЦ в стране. На собрании присутствовали главы министерств и ведомств, председатель правительства, полпреды федеральных округов и глава государства.

Одной из тем для обсуждения стал доклад Улюкаева по созданию в стране сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. На данный момент уже создано 2759 таких МФЦ, но в деле распространения этой услуги в России есть преуспевающие и отстающие регионы.

Лидерами в данной сфере министр назвал Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский и Пермский край, Якутию, Воронежскую, Ростовскую и Липецкую области. В полной мере реализовать МФЦ пока не удалось в Забайкальском крае, Северной Осетии, Архангельской области и Крыму, сообщает «Местное время».

Планируется дальнейшее развитие и расширение перечня предоставляемых услуг. Также продолжится совершенствование взаимосвязи МФЦ на межрегиональном и федеральном уровнях.

Напомним, скандал в МФЦ разразился в начале апреля 2016 года. Тогда в организации и пермском Минсвязи, курирующих этот проект, прошли обыски, а спустя несколько дней были задержаны чиновники. Следствие располагает доказательствами, что бюджетные средства, выделявшиеся на развитие филиальной сети центров, расходовались неэффективно и со значительными нарушениями. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости