В Прикамье щенок лайки пробежал 14 километров по лесу в поисках хозяев

Лохматого попутчика по кличке Барс подобрала группа сплавщиков, путешествующая по реке Койве: возле скалы Лотари туристы заметили пса, который метался по берегу и явно искал хозяев.

«Максимальный репост! На реке Койве найдена лайка в районе между посёлком Кусье-Александровским и Усть-Койвой. Собака в ошейнике коричневого цвета. Довезли её до Усть-Койвы. Ждёт хозяина!» — написали сплавщики в соцсетях.

По прикреплённому к посту фото, на котором красовалась лайка на катамаране, горнозаводцы сразу же опознали в «потеряшке» собаку, принадлежащую местному жителю. Вскоре нашёлся и он.

«У меня две собаки: западносибирская лайка Стрела трёх лет и её сын Барс девяти месяцев от роду. Вот он и сбежал 9 мая», — сообщил редакции «В курсе.ру» Владимир Зубакин.

Мужчина рассказал, что в тот день отправился на отдых в лес вместе с питомцами. Уже на обратном пути собаки, скорее всего, учуяли какое-то животное и бросились в погоню. В итоге Барс пропал, поиски были безрезультатны. А спустя сутки в квартире Зубакиных раздался звонок от приятеля Владимира, владеющего туристической базой в Усть-Койве. Он сообщил, что пёс нашелся.

Оказалось, что собака пробежала более 14 километров и вышла к реке возле Лотарей. Место было знакомо Барсу, потому что здесь он часто бывал с хозяином. Владимир говорит, что очень благодарен тем, кто подобрал Барса на берегу и сообщил о «находке» в соцсетях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости