Скриванов: «На праймериз нужно избежать нечестного подсчета голосов»

В Перми 20 мая прошел форум «Единой России» для участников предварительного внутрипартийного голосования в Государственную думу и Законодательное собрание края. Накануне внутрипартийного голосования (оно пройдет в ближайшее воскресенье, 22 мая) перед будущими кандидатами выступили глава региона Виктор Басаргин, руководители краевых единороссов и самые яркие участники праймериз.

Губернатор в своем выступлении подчеркнул, что в регионе благодаря поддержке единороссов успешно выполняются указы президента, и выразил надежду на продолжение сотрудничества региональных властей и партии на благо Пермского края.

9pFQExc6FdU.jpg

Виктор Басаргин, кроме того, попросил участников предварительного голосования воздержаться от грязных технологий. Эту мысль в своем выступлении продолжил депутат Заксобрания, участник праймериз по отбору кандидатов в Госдуму Дмитрий Скриванов. Депутат заявил, что, если «Единая Россия» пройдет процедуру подсчета голосов без нарушений, это будет гарантировать победу партии на выборах в сентябре.

d96S1QgNMPU.jpg

«Среди участников праймериз много достойных людей, которые, без сомнения, получат народную поддержку. Эти люди не шли в политику, поскольку не верили в легитимность процедуры избрания. Партия не должна подвести ни их, ни жителей Пермского края. Предварительное голосование с точки зрения трудозатрат почти как выборы. Кандидаты проводили встречи с жителями, принимали участие в дебатах, публично заявляли о своей позиции по тем или иным вопросам. Сложность еще и в том, что, к сожалению, некоторые участники праймериз были замечены в использовании нечестных технологий. Надеюсь, что по итогам 22 мая результаты голосования все-таки будут правильно подсчитаны, и «Единая Россия» получит легитимных кандидатов, которых выдвинет в сентябре на выборы», — заметил депутат.

Глава региона также подчеркнул, что процедура праймериз должна быть открытой.

Bovz6yctfdA.jpg

«Появление нового института избрания — это ориентация на открытость. В этом отношении уже много сделано, и во всех территориях края идет открытое выдвижение и дискуссии. 22 мая наши граждане определят того, кто будет выдвинут партией на выборы», — выразил уверенность Виктор Басаргин, добавив, что никаких кулуарных решений по формированию списка кандидатов «Единой России» не принималось и не будет принято.

Ранее эксперты в СМИ заявляли, что вероятность того, что в Перми вскроются факты нарушений как в ходе, так и после предварительного голосования, довольно высока.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости