spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермячка, заживо похоронившая мать и подругу, признана вменяемой

Женщина и двое ее сообщников, совершившие страшные убийства в апреле и мае 2015 года, вскоре предстанут перед судом.

В Кировском районе Перми завершено расследование уголовного дела по двум убийствам, совершенным с особой жестокостью. Как ранее писал «В курсе.ру», 24-летняя пермячка устроила на огороде своего дачного участка настоящее кладбище. С помощью любовника она закопала там свою мать-инвалида и подругу, с которой поссорилась накануне.

По данным источника в правоохранительных органах, пожилая мать Ольги страдала серьезными заболеваниями, была инвалидом и требовала постоянного ухода. С дочерью пенсионерка проживала в тесной комнате коммуналки. По всей видимости, мотивами для убийства оказались желание стать единственной собственницей жилья, а также освобождение от забот.

В апреле 2015 года Ольга сообщила своей маме, что будущий зять Артур пригласил их двоих погостить на даче, отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. Пожилая женщина с радостью согласилась. Она не знала, что молодые люди планировали жестоко расправиться с ней.

Убийцы заранее выкопали яму и ждали подходящего момента. Как отмечает прокуратура Пермского края, сначала убийцы напоили пенсионерку алкоголем, а потом набросились на несчастную жертву. Они жестоко избили ее, сбросили в яму и засыпали землей, где несчастная погибла от удушья.

Спустя неделю, в мае, Ольга решила также убить свою подругу, которая рассердила ее по какому-то незначительному поводу. Женщину позвали на дачу повеселиться, выпить, отдохнуть. Кроме Ольги и ее жениха на месте также был приятель Артура. Дачный отдых для жертвы длился недолго: ее также вначале избили, а потом бросили в заранее выкопанную яму и завалили землей. Девушка задохнулась, а хладнокровные убийцы присвоили себе золотые украшения стоимостью более 30 тысяч рублей, отмечают в прокуратуре.

Тела убитых были обнаружены случайно. Спустя два месяца после начала поисков преступников арестовали. Согласно заключениям судебно-психиатрических экспертиз, все трое обвиняемых признаны вменяемыми, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Двоим мужчинам и женщине предъявлены обвинения в жестоком двойном убийстве, а также разбое. Тяжесть обвинения усугубила беспомощность убитой матери-инвалида и факт предварительного сговора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению