Скандальный министр Балуев стал самым богатым чиновником Прикамья

Члены правительства Пермского края отчитались о доходах за 2015 год. Самым богатым министром оказался министр связи Евгений Балуев, доход которого составил в прошлом году 6,67 млн рублей. В апреле чиновник оказался в центре громкого скандала связанного с хищением бюджетных денег в краевом МФЦ, руководство которого подчинялось Балуеву. 

В собственности у Евгения Балуева два автомобиля «Мерседес-Бенц» и доля в квартире. Его супруга заработала в прошлом году всего 300 тысяч рублей. В ее собственности находится квартира площадью 59,4 кв. метра.

Глава камбина Геннадий Тушнолобов заработал в минувшем году 6,45 млн рублей. Премьер владеет квартирой площадью 116 кв. метров, долей в земельном участке и местом на подземной парковке. В 2015 году к его доходу прибавились проценты по вкладу и сумма от продажи автомобиля «Ауди». Жена председателя правительства владеет жилым домом с земельным участком. Ее доход в прошлом году составил всего 109 тысяч рублей.

Министр здравоохранения Ольга Ковтун с учетом дохода от вкладов и преподавательской деятельности заработала 3,9 млн рублей. Глава Минздрава владеет автомобилем «Пежо», двумя квартирами, земельным участком, двумя машино-местами и гаражным боксом. Доход ее супруга составил 6,57 млн рублей. Он владелец трех престижных автомобилей «БМВ», «Инфинити» и «Фольксваген», а также недвижимости и одного объекта незавершенного строительства.

Зампред краевого правительства Алексей Чибисов владеет автомобилем «Тойота», жилым домом, квартирой и земельным участком. Доход министра составил в прошлом году 3,2 млн рублей.

Министр финансов Ольга Антипина задекларировала по итогам прошлого года доход в 2,84 млн рублей. В ее собственности две квартиры, дача и небольшой земельный участок. Супруг Антипиной заработал чуть более 1 млн рублей. Он владеет автомобилем «Хонда» и долей в квартире.

Глава краевого Минкульта Игорь Гладнев в прошлом году заработал 2,49 млн рублей. Как и в позапрошлом году, он владеет автомобилем «Субару», квартирой, земельным участком и недостроенным жилым домом.  

Доход министра транспорта Алмаза Закиева составил в минувшем году 2,73 млн рублей. Он имеет в собственности автомобиль «Тойота» и квартиру. У супруги министра в собственности две квартиры, но доходов нет.

Министр спорта и туризма Павел Лях заработал 2,8 млн рублей. Он владеет двумя автомобилями «Тойота» и «Хендай», а также квартирой площадью 181 кв. метр.

Меньше всех из чиновников регионального уровня заработала руководитель агентства по делам архивов Пермского края Наталья Афанасьева. Ее доход составил в прошлом году лишь 1,21 млн рублей. Чиновница владеет автомобилем «Мицубиси». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости