spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Башкирии устранили последствия утечки газоконденсата

Сотрудники лаборатории Минэкологии республики отобрали пробы воздуха в Сергеевке и не выявили превышений ПДК. Угрозы населению на данный момент нет, людей вернули в дома.

Чтобы ликвидировать последствия аварии, привлекалось 163 человека и 61 единица техники. На загазованность воздуха поступило 75 жалоб из двух районов Башкирии, сообщает mkset.ru со ссылкой на пресс-службу Минэкологии Башкирии.

19 мая жители деревни Сергеевки провели собрание, на котором присутствовали представители МЧС. По итогам сбора было принято решение обратиться с заявлением в природоохранную прокуратуру Уфимского района.

Напомним, 16 мая в 16:05 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о прорыве трубопровода и утечке жидкости с запахом нефтепродуктов возле деревни Сергеевки. На место происшествия незамедлительно выехала группа специалистов и начальник уфимского отдела Минэкологии.

Сотрудники предприятия «Газпром добыча Оренбург» вывезли загрязненный грунт в специальных емкостях для дальнейшей утилизации. Угрозы для жизни и экологии не было.

Установлено, что авария случилась из-за незаконной врезки в конденсатопровод высокого давления «Оренбург — Салават — Уфа». В результате произошла утечка конденсата из трубопровода-отвода. От места происшествия вещество растеклось вниз по оврагу на расстояние до 300 метров.

Специалисты МЧС проводили добровольную эвакуацию жителей деревни Сергеевки. Население увезли на четырех автобусах в подготовленные пункты временного размещения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости