Приговор коррупционеру Белоконю в Перми вступил в силу

Коллегия под председательством судьи Ступишиной не нашла оснований для отмены или изменения приговора.

15 февраля 2016 года экс-руководитель КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Сергей Белоконь был приговорен Ленинским райсудом Перми к 8 годам лишения свободы и штрафу 73,5 млн рублей. Бывший чиновник оспорил приговор, однако коллегия Пермского краевого суда оставила его без изменений. Сегодня истекает срок для вступления приговора в силу, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Белоконь был признан виновным в том, что потребовал взятку от гендиректора дорожно-строительной компании «Дорожник» из Берёзовки. За ежемесячную выплату в размере 75 тысяч рублей чиновник обещал не выписывать штрафы подрядчику. Кроме того, он предлагал свою помощь в заключении новых дорожных контрактов и попустительство при приемке работ.

Берёзовский предприниматель пояснил следователям, что Сергей Белоконь потребовал от него написать долговую расписку, что якобы он занял у чиновника 1 млн рублей, которые он обязуется вернуть в течение двух лет. Во время следствия подозреваемый признался, что предприниматель действительно оплачивал аренду его квартиры и возвращал его долги. Всего за период год и два месяца Белоконь успел получить взятку в размере 1,05 миллиона рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти