Изнасиловавшие женщину за долги по кредиту оказались не коллекторами

Расследование шокирующего преступления под Новосибирском приняло новый оборот.

Нападение на семью женщины, задолжавшей микрофинансовой организации, предположительно, организовал друг семьи. Напомним, 30 марта в квартиру в городе Искитиме ворвались четверо неизвестных, которые потребовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита. Затем коллекторы избили 38-летнего мужа и 16-летнего сына хозяйки квартиры, после чего в их присутствии совершили с женщиной насильственные действия сексуального характера.

Дело в том, что у женщины действительно имелись долги. Фактическая задолженность женщины в кредитной организации «Деньги сразу», где она в 2015 году взяла в кредит 5200 рублей, составила 80 тысяч рублей. Также следствие установило, что семья занимала крупные суммы денег у соседей. В итоге, чтобы расплатиться по всем долгам, супруги подумывали о продаже дома.

«Так появилась версия о причастности к преступлению тех, кто был заинтересован в скорейшей сделке с недвижимостью. Среди них оказался 28-летний друг семьи потерпевших, ранее судимый за мошенничество. Он активно помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя расходы. Потерпевшие не спешили, и у подозреваемого возник план поторопить их с помощью инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов», — сообщает сайт МВД РФ.

Кроме того, сыщики получили информацию о том, что незадолго до нападения к его организатору обращался сын должницы. Молодой человек хотел проучить отчима, который злоупотреблял спиртным и нередко поднимал руку на жену и пасынка. Визит преступников, по его мнению, должен был спровоцировать развод и отъезд матери из дома отчима.

В настоящее время все подозреваемые, в том числе организатор налета, признались в совершенном деянии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости