В Пермском крае при строительстве детсада украли 5 млн рублей

Прокуратура выявила хищения бюджетных средств во время строительства детского сада на 140 мест в Верещагино. По данному факту уже возбуждены уголовные дела в отношении подрядчика и руководства местного УКСа.

Как сообщает краевая прокуратура, во время проверки было установлено, что строительством детского сада занималась компания «Подряд». Контракт с ней был заключен в 2013 году. В частности, согласно договору, подрядчик должен был приобрести технологическое оборудование, мебель, инвентарь, предусмотренные проектной документацией, и обеспечить их ответственное хранение.

На самом деле оборудование организацией не приобреталось. Поддельные документы о его покупке были предоставлены заказчику — районному МКУ «Отдел капитального строительства». Чиновники, не проверяя закупку оборудования, подписали акт о приемке выполненных работ и перечислили компании из бюджета 5 млн рублей.

По результатам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела в отношении руководителя МКУ и директора подрядной организации. Следователи проверяют причастность к преступлению и других должностных лиц. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости