Нижегородский детоубийца заявил в суде о своей невиновности

Маньяк Нижнего Новгорода, Олег Белов, которого обвиняют в убийстве шестерых детей, жены и матери, заявил на прошедшем заседании суда, что он не виновен. Кроме того, убийца попросил сменить ему адвоката.

Очередное заседание суда по делу детоубийцы Олега Белова состоялось в четверг, 19 мая. Во время заседания обвиняемый стал отрицать свою вину в совершении жестокой расправы над всей своей семьей. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье».

«Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей, — заявил Олег Белов. — В ходе следствия, когда я давал показания, я говорил то, что мне велели сказать».

Подсудимый предположил, что у его жены могли быть недоброжелатели, так как ранее она обращалась в прокуратуру с жалобами на местных чиновников.

Также Белов заявил ходатайство об отводе своего защитника. По его словам, адвокат отстаивает интересы обвинения, чем оказывает на него давление.

Он также ходатайствовал о том, чтобы его перевели из одиночной камеры в СИЗО в двухместную.

Напомним, 4 августа оперативники обнаружили в квартире Олега Белова расчлененные тела его детей, завернутые в полиэтиленовые пакеты. Также стало известно, что ранее подозреваемый принадлежал к религиозной организации. Во время следствия было установлено, что малыши перестали посещать дошкольное учреждение с 25 июля 2015 года. После того, как тела детей были обнаружены, соседи рассказали, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. Впоследствии стало известно, что мужчина также мог убить своих жену и мать.

Во время задержания мужчина оказал сопротивление и бросился с ножом на сотрудников полиции. В результате задержанный получил огнестрельное ранение в живот, после чего находился в реанимации и был спасен врачами.

Затем задержанный Белов просил поместить его из СИЗО под домашний арест с подпиской о невыезде. А на судебном заседании 16 декабря 2015 года обвиняемый расплакался и потребовал удалить из зала представителей СМИ. Однако суд постановил, что процесс будет проходить открыто.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости