В Нижегородской области следователь пронесла наркотики заключенному

Будучи работником следственного комитета, женщина купила и пронесла наркотики в тюрьму своему знакомому. Экс-следователя приговорили к 3 годам и 4 месяцам колонии.

На днях в Нижнем Новгороде состоялся суд на бывшим старшим следователем отдела по борьбе с наркотиками. Ей были предъявлены обвинения в пособничестве в наркоторговле и в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Случай произошел в апреле 2014 года в колонии в Советском районе Нижнего Новгорода. Следователь приобрела для своего знакомого, который содержался в СИЗО в Нижнем Новгороде, крупную партию метадона. Также она купила у другого дилера партию курительных смесей наркотического содержания, которую также пронесла знакомому заключенному. Чтобы избежать подозрений, подполковник юстиции передала наркотики во время следственных действий в своем кабинете. Однако ее противоправные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов. Старший следователь была уволена из органов МВД России.

Свою вину экс-следователь признала частично. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 4 месяцев колонии общего режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти