В Перми последний звонок прошел с пьяными драками между выпускниками

Большое скопление пьяных девушек и юношей, отмечающих свой последний учебный день в школе, наблюдалось в районе набережной Перми. Молодые люди сидели в летних шатрах и спокойно выпивали, несмотря на запреты и ограничения, установленные властями в этот день.

В этом году последние звонки было решено отметить чуть раньше, чем обычно: в пятницу, 20 мая. Часть выпускников предпочла просто прогуливаться по улицам и паркам, а кто-то из школьников решил отметить этот знаменательный день со спиртным. Хотя запрет на продажу алкоголя в день последних звонков действует уже второй год подряд, проблемы приобрести пиво и водку у выпускников нет. Причем во многих случаях молодые люди даже не скрывали факта распития. 

Без имени-3.jpg

Так, в одном из летних шатров на набережной Перми на столах выпускников стояли бутылки со спиртным. В перерывах между танцами юноши и девушки выпивали содержимое бутылок. Диджей при этом продолжал вести дискотеку и «зажигать» молодежь, а другой персонал заведения подносил закуски школьникам. 

Без имени-5.jpg

Не обошлось в этот день и без разборок между выпускниками. Разгоряченные спиртным юноши и девушки то и дело начинали выяснять между собой отношения, причем делалось это на повышенных тонах и иногда даже сопровождалось драками. Наряды полиции при этом хоть и курсировали по улицам, но их количества явно не хватало для наведения порядка. 

Без имени-7.jpg

Вот и в указанном шатре на набережной вечеринка в честь последнего звонка закончилась появлением правоохранителей, которые задержали выпивающих выпускников, составив на них соответствующие протоколы. Как этот день отразился на репутации данного питейного заведения, а также на репутации других торговых точках, продававших алкогольные напитки несовершеннолетним, пока неизвестно.

Без имени-8.jpg

«Запрет на продажу спиртного в день последних звонков по факту никак не повлиял на ситуацию. Более того, произошло лишь ухудшение по данному вопросу. Алкоголь продается незаконно, из-под прилавка. А это означает, что может продаваться некачественный продукт», — предположил в беседе со «В курсе.ру» один из экспертов в сфере торговли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости