В Башкирии осудят полицейского, пытавшего подростка электрошокером

Подросток обокрал дом в Альшеевском районе. На допросе он не хотел признаваться, поэтому сотрудник полиции решил добыть информацию при помощи электрошокера.

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего оперуполномоченного. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным пресс-службы СУ СКР по Башкортостану, в конце октября 2015 года подросток залез в строящийся дом в Альшеевском районе Башкирии и украл имущество. По факту ограбления со взломом было возбуждено уголовное дело. Днем 30 октября 2015 года 26-летний оперуполномоченный доставил воришку в отдел полиции, где его опросил другой полицейский. Узнав от коллеги, что молодой человек не сознается в содеянном, мужчина решил весьма оригинальным способом «выбить» из него правду. Тогда оперативник приложил электрошокер к правой ноге парня, оставив на его голени несколько ран.

Особого вреда здоровью подростка это не принесло. Однако молодой человек все равно обратился в органы с заявлением. В следственном комитете поступок оперативника расценили как «превышение должностных полномочий».

В ходе проведенных следственных действий было возбуждено уголовное дело, которое затем направили в суд на рассмотрение. Теперь 26-летнему полицейскому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости