В Чайковском глава избирательной комиссии отказалась считать бюллетени

Инцидент произошел на 80-м избирательном участке в Чайковском. Наблюдатели попросили председателя Наталью Субботину озвучивать каждое действие при процедуре подсчета, как и положено по закону. Но женщина заявила, что до утра на участке сидеть не собирается и считать неиспользованные бюллетени не будет.

В итоге наблюдатели чуть ли не силком заставили председателя подчиниться закону. Стоит отметить, что руководитель комиссии также пыталась нарушить и другие правила. Например, призывала наблюдателей разбирать заполненные бюллетени.

«Мы не имеем права прикасаться к бюллетеням. И вообще, всё должно проходить по закону. Если надо будет, будем и до 8 утра тут следить», — отметил один из наблюдателей.

Как мы уже сообщали, в начале дня праймериз в Чайковском выстроилась самая большая очередь на избирательный участок в крае. К местному дворцу молодежи пришли сотни жителей, однако отдать свой голос многие так и не смогли. Из-за путаницы в работе избирательной комиссии люди просто разошлись по домам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости