Незаконная лотерея, агитирующая за Водянова, проходит во всем округе

Корреспонденты «В курсе.ру» столкнулись с несколькими фактами грубых нарушений правил на праймериз.

Посетив несколько поселений, в том числе Орду, Комсомольский, Плеханово, а также ЗАТО Звездный, корреспонденты зафиксировали факты проведения лотереи на входе в избирательные участки.

«Стоят люди и предлагают избирателям принять участие в лотерее. На билете нет никаких выходных данных, что также является нарушением закона. Указано, что розыгрыш призов будет проведен в День защиты детей, но только при условии победы Романа Водянова. С победителями обещали связаться по телефонам, который люди оставляли на отрывном купоне. Такой билет взял почти каждый, кто зашел проголосовать», — сообщал ранее из Звездного корреспондент «В курсе.ру». Вызванная полиция остановила работу незаконных «лотерейщиков».

Между тем в поселке Комсомольском лотерея продолжила работу, но уже только на прием отрывных купонов. Этот процесс попал в кадры видеосъемки, сорвать которую попытались было организаторы точки приема «корешков». Как выяснилось, лотерейные билеты «за Водянова» раздавали в течение всей предвыборной недели.

В Орде портал «В курсе.ру» застал «лотерейщиков» за беседой с правоохранителями, впоследствии деятельность нарушителей была прекращена. В Плеханово журналистам сообщили, что лотерея проводилась, но быстро была остановлена силами полиции. Далее праймериз прошли без нарушений.

Как стало известно «В курсе.ру», ГУ МВД по Пермскому краю уже начало проверку по факту нарушения выборного законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости