Праймериз в Краснокамске проходят при высокой явке и с нарушениями

Несмотря на то, что на улице воскресенье, жители Краснокамска Пермского края стали подтягиваться на праймериз с самого утра. Небольшие очереди были на участках уже в 8 часов.

К обеду люди в ДК Гознака выстаивали за вожделенными бюллетенями по часу и больше. Что, впрочем, говорит не только о политическом порыве электората, но и о банальных просчетах организаторов, а также о работе неких провокаторов. Судя по разговорам на этом участке, людей приглашали на 12:00. Вот они все разом и пришли. На 15:00 проголосовало 780 человек. В любом случае, явка в Краснокамске — одна из самых высоких в регионе. По числу нарушений город также, очевидно, окажется в лидерах.

выборы краснокамск.jpeg

Во-первых, нормальных урн для голосования здесь нет в принципе. Вместо них фирменные картонные коробки от «Единой России». Во-вторых, емкости для бюллетеней, изначально опечатанные хотя бы бумажной лентой с подписью, датой и временем наклеивания, имелись лишь на двух участках, где побывал корреспондент «В курсе.ру». На остальных эту функцию выполнял самый обычный скотч. На одном участке крышка коробки просто лежала на ней неприкрепленной.

Кстати, в этом же месте для голосования «В курсе.ру» обнаружил бюллетени с двойными печатями или вообще без печати. Лежали они в одной стопке, и лишь под давлением журналистов начал составляться акт об изъятии и уничтожении нелигитимных бумаг.

краснокамск выьоры.jpeg

Повсеместно встречена незаконная агитация, когда голосующих на дверях участков встречают плакаты двух основных кандидатов. Не обходится и без курьезов. Так, в школе №1 во время процесса голосования раздался грохот. У одного из малышей, пришедших с родителями, взорвался воздушный шарик, изрядно напугав избирателей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости