В Перми кандидат Чазов внезапно «исчез» из списков праймериз

На одном из участков внутрипартийного голосования «Единой России» в Перми зафиксирован ряд нарушений. Кандидат по округу №9 Иван Чазов подал сразу несколько жалоб в региональный организационный комитет праймериз.

Первая из жалоб связана с путаницей в территориальном делении. Жители, пришедшие на участок №5959005 по адресу Крупская, 80, не могут проголосовать за кандидатов в депутаты по их месту жительства. Знакомых фамилий просто не оказалось в списке, вместо них жителям района предлагают поставить галочку напротив имен неизвестных кандидатов.

Пермяки не скрывали своего возмущения, отмечая, что пришли голосовать за конкретного человека. Впрочем, именно с этим моментом связана вторая жалоба, поданная Иваном Чазовым. Несмотря на запрет действий агитационного характера в день праймериз, сегодня был зафиксирован факт раздачи политических листовок, призывающих голосовать, в частности, за Александра Бойченко.

агитация бойченко чазов.jpg

«Ко мне с жалобой обратились избиратели, которые не смогли найти фамилию «Чазов» в бюллетене. Оказалось, что избирателям моего девятого округа выдают бюллетени округа №10 в нарушение всех регламентов предварительного голосования, — рассказал «В курсе.ру» Иван Чазов. — Несмотря на запрет действий агитационного характера в день праймериз, сегодня был зафиксирован факт раздачи листовок, призывающих проголосовать за ряд депутатов, что также нарушает свободу волеизъявления», — указал кандидат.

На данный момент заявки, поданные кандидатом Чазовым, рассматриваются оргкомитетом предварительного голосования. Не исключено, что результаты голосования по участку №5959005 будут аннулированы. По крайней мере, именно на этом настаивает кандидат.

Помимо серьезных нарушений наблюдателями были зафиксированы и курьезные случаи. Например, в том же Мотовилихинском районе неизвестная женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предлагала жителям взамен на голос за одного из кандидатов бутылку водки.

Наблюдатели на избирательных участках продолжают свою работу. Не исключено, что в ближайшее время будут зафиксированы новые нарушения. «В курсе.ру» следит за развитием событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости