Пермское УФАС отменило закупку жилого дома для переселенцев

В антимонопольном органе полагают, что в рамках государственной закупки строительство дома стоимостью 120 млн рублей для расселения из аварийного жилья в Добрянке прошло с нарушениями.

В ведомстве сообщили, что данная закупка производилась в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. Подрядчик был обязан спроектировать и построить дом в Добрянке на общую сумму 120 млн рублей.

Однако в УФАС отменили закупку в связи с тем, что она включала различные виды работ, для которых требуются два разных свидетельства СРО. «Заказчик необоснованно объединил различные работы в одну закупку, чем существенно ограничил круг участников аукциона», — сообщили в УФАС. При этом аукционная документация не содержала проект будущего дома и не позволяла участникам торгов заранее сформировать свои ценовые предложения.  

Отметим, аукцион на строительство дома для переселения людей из аварийного жилья 15 апреля объявила администрация Добрянки. После подведения итогов жалобы на действия мэрии подали в УФАС три фирмы. Их обращения признаны частично обоснованными. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости