По факту смерти рабочего в Березниках могут возбудить уголовное дело

В Березниках продолжается проверка по факту смертельного несчастного случая, когда с крыши 4-этажного дома упал и разбился рабочий.

Падение мужчины с крыши дома №94 по улице Березниковской произошло на глазах владельца магазина автозапчастей, расположенного в этом же доме. Корреспонденту «В курсе.ру» он сообщил, что погибший, 51-летний Евгений О., занимался на крыше кровельными работами.

«Это ужасно. Они только первый день вышли на работу. Мужчина упал прямо передо мной. Упал на крышку колодца и головой ударился о бетонную площадку. На нем, как я заметил, был страховочный пояс». Когда приехала скорая помощь, потерпевший был уже мертв.

Как стало известно, дом, с крыши которого упал человек, обслуживает УК «Перспектива». Однако представитель компании в разговоре с корреспондентом заявил, что погибший не являлся их работником и в УК не знают, что он делал на крыше.

Следствие пока никак не комментирует трагический  инцидент. Но, как сообщил «В курсе.ру» руководитель следственного отдела по городу Березники СУ СК РФ по Пермскому краю Дмитрий Малинин, если во время начатой проверки будет установлено, что рабочий погиб в результате нарушения закона, то в отношении виновных лиц будет возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости