Результаты мэра Перми «запахли» административным ресурсом

В распоряжении «В курсе.ру» оказались протоколы части избирательных участков праймериз партии «Единая Россия». Анализ документов показывает несколько интересных моментов. Так, прослеживается тенденция разных результатов главы Перми Игоря Сапко в районах города. В его «родном» Индустриальном районе они оказались средними, а в центре города — и вовсе скромными. Зато в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми действующий глава города в разы опережал своих конкурентов.

Отметим, что именно эти территории отличились тем, что подсчет голосов прошел здесь в отсутствие наблюдателей, либо их, как в случае с одномандатным округом №9, удалили со счетных участков (по словам очевидцев, силами некоего ЧОП «Риф»).

инд.jpg

инд1.jpg

В Орджоникидзевском районе Перми наблюдатели отметили организованное голосование сотрудников «Камкабеля» и ряда других предприятий, возле счетных участков с утра 22 мая выстроились огромные очереди из сотрудников заводов.

Стоит добавить, что самый лучший, согласно протоколам, результат Игорь Сапко получил… в весьма отдаленном от краевой столицы Усольском районе — более 67% голосов на счетном участке, а один из самых скромных продемонстрировал в более или менее благополучном Ленинском районе Перми, самом центре города, где его результаты варьировались в районе 16-18% голосов участников внутрипартийных выборов.

Один из знакомых с ситуацией экспертов уверен, что в итоговом результате главы Перми есть значительная доля голосов, отданных под давлением административного ресурса. Слухи о организованном голосовании бюджетников на состоявшихся праймериз все чаще публикуются в соцсетях.

орджо.jpg

орджо1.jpg

Отметим также, что 23 мая в «Российской газете» было опубликовано интервью секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, в котором он заявил, что чиновники, использовавшие во время проведения праймериз админресурс, будут уволены.

«Что касается партийного будущего этих коллег, то оно, я думаю, для них будет закрыто, — не сомневается парламентарий. — А что касается их работы в органах исполнительной власти, если они продолжают работать, то мы будем ставить вопрос о прекращении их полномочий». По словам Неверова, обеспечение высокой явки изначально не было приоритетом организаторов, главным было «доверие».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез