spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Когда веснушки не в радость: избавляемся от пигментации

Несмотря на то, что веснушки — это дар природы, многие интересуются темой их осветления. Реально? Да! Но есть свои нюансы. Косметолог Татьяна Трунова поделилась с В курсе WOMAN рекомендациями  для тех, кто желает избавиться от пигментации.

T0VlEvRdVgA.jpg

Татьяна Трунова, косметолог: «Веснушки- это пигментация кожи. При лечении надо рассчитывать, что она не уйдёт после 1 или 2- ой процедуры! Всегда надо готовится на курс, который состоит из профессионального ухода в клинике или салоне красоты и домашнего. На начальном этапе лечения врач всегда должен узнать причину формирования пигментации, далее необходимо исключить факторы, которые усугубляют сииуацию.Домашний уход при коже, склонной к пигментации, должен состоять из дневного крема с SPF фактором не ниже 30 и ночного ухода — средств, в состав которых входят витамин С, койевая или азелоиновая кислота. Также нужно не забывать о правильном очищении — умывании с очищающим средством, содержащим альфа –гидроксикислоту. Что касается процедур, я бы порекомендовала химический пилинг, фототерапию, лазеротерапию, отбеливающую мезотерапию. Однако хочу отметить, что без консультации не обойтись. Ведь кожа у всех разная, да и сезонность процедур никто не отменял».

    1300.jpg

Химические пилинги

Как правило, во всех препаратах для химического пилинга содержатся эксфолианты, фруктовые кислоты. Средства химического пилинга, в отличие от косметики, имеющей отбеливающий эффект, приводят к химическому ожогу кожи, в результате чего происходит отшелушивание ороговевших клеток верхнего слоя, где и образуются веснушки. Коже нужно привыкнуть к препаратам химического пилинга, поэтому вначале возможны побочные эффекты. Кожа может ответить активным пигментообразованием. В связи с этим химические процедуры по удалению веснушек проводятся косметологами осенью и зимой. Обязательно использование солнцезащитных средств, необходимых для того, чтобы на коже лица или иных частей тела не появились белые пятна после удаления веснушек..

Фототерапия

Фототерапия от пигментных пятен – наиболее действенный и современный способ борьбы с данными образованиями, дающий моментальный и долгосрочный результат. Суть процедуры заключается в разрушении, под воздействием нагрева, красящего пигмента меланина. Участок кожи под воздействием аппарата темнеет из-за склеивания белков, но это довольно быстро проходит и он отшелушивается. Как результат, кожа области воздействия обновляется, а цвет ее выравнивается.

Как правило, после сеанса врач запрещает загорать и рекомендует постоянно защищать кожу от солнца. В течение нескольких дней также не следует посещать баню и сауну. Во время фототерапии кожные покровы получают стресс, происходит разрушение меланина, и обновление кожи. Поэтому повышенные температуры в первые дни после процедуры могут способствовать образованию новых пигментных пятен. Иногда возможно возникновение после процедуры таких реакций, как шелушение, покраснение, жжение, в отдельных случаях отечность, но все эти отклонения быстро проходят.

kissed-by-fire-vesnushki.jpg

Лазеротерапия

Это наиболее актуальный метод для всех мечтающих избавиться от веснушек на лице. В то время как при химическом пилинге слои эпидермиса разрушаются с помощью кислотных составов, при лазерном эпидермис разрушает энергия направленного спектрального света. Данная процедура вполне безопасна, но отличается высокой стоимостью. К тому же вам предстоит пройти целый курс процедур, одна не даст результата. Благодаря особой технологии исключены термические повреждения кожи, а реабилитация тканей завершается через несколько дней, потому спустя всего неделю можно будет наслаждаться полученным эффектом. 

Отбеливающая мезотерапия

Посредством микроскопических инъекций под кожу вводятся препараты, в состав которых входят комплексы витаминов, протеины, фруктовые кислоты, способствующие блокированию выработке меланина в коже. В состав препаратов входит витамин С, который принимает участие в процессе выработки коллагена, борется со старением кожи, оказывающий отбеливающий эффект, отбеливающие вещества. Некоторые составляющие препарата обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Выбор препарата осуществляется специалистом и зависит от типа кожи, качественных и количественных характеристик пигментных образований.

kak_izbavitsya_ot_vesnushek_0.jpg

Итак, пигментные пятна и веснушки никак не связаны ни с печенью, ни с нашим возрастом. Они возникают из-за воздействия солнца. Чтобы избежать появления пигментных пятен, нужно пользоваться солнцезащитными средствами. Чтобы удалить уже имеющиеся пигментные пятна, лучше всего воспользоваться профессиональными методами, применяемыми косметологами в салонах красоты, и если есть необходимость, сочетать их с домашним уходом, рекомендованным косметологом. Наградой будет чистая кожа ровного цвета, с хорошей текстурой и свежим видом, а также чувство самоуважения и уверенности в себе.

Источники фото:missbagira.ru goodfon.ru startbeauty.ru

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости