spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Башкирии прокуратура закрыла два реабилитационных центра

Решение о закрытии учреждений для социально неблагополучных граждан принял суд по иску прокуратуры Иглинского района. В реабилитационных центрах проходили лечение 27 человек.

В результате прокурорской проверки установлено, что два таких учреждения, принадлежащие благотворительному фонду содействия неблагополучным слоям населения «Ангелы Победы» и ООО «Новая жизнь», располагались в частных жилых домах, а не в специально оборудованных помещениях нежилого фонда. Кроме того, в центрах грубо нарушались правила пожарной безопасности, сообщает прокуратура РБ.

В селе Иглино, в реабилитационном центре помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не было автоматической системы пожаротушения, огнетушителей и плана эвакуации.

В учреждении ООО «Новая жизнь», располагающемся в селе Акбердино, отсутствовала инструкция для персонала на случай пожара и не было средств индивидуальной защиты от продуктов горения.

Суд признал, что пребывание и лечение в данных центрах небезопасно для граждан. Организации обязали прекратить незаконную деятельность. Сотрудники реабилитационных центров также привлечены к административной ответственности.

Напомним, ночью 15 марта 2016 произошло возгорание половины жилого дома по улице Тукаева, 6. После тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили в доме трупы двух женщин и 10 мужчин. Все погибшие являлись членами центра социальной адаптации.

Место происшествия посетил глава Башкирии Рустэм Хамитов. На месте ЧП он провел срочное совещание. По его итогам на месте возгорания создан координационный штаб для решения оперативных вопросов.

17 марта полиция города Стерлитамака задержала 32-летнего местного жителя, который является сотрудником организации «Содействие». По версии следствия, именно он заключал фиктивные договоры о благотворительной деятельности и заселял людей в дом по адресу улица Тукаева, 6. При этом он не обеспечил соблюдения правил пожарной безопасности и допустил наличие на окнах металлических решеток и использование небезопасных электроприборов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Из Прикамья депортировали двух жителей Таджикистана

Они находились в регионе без документов, подтверждающих право на пребывание и трудоустройство

Пермяк осужден на 200 часов обязательных работ за пьяную езду

Ранее он уже привлекался за аналогичное правонарушение

Судебный пристав в Перми с помощью объявления нашла машину должника

Сама страж закона находилась в отпуске, когда ей удалось раскрыть производство.