Влюбленные, разлученные 14 лет назад, случайно встретились в Прикамье

Говорят, пути Господни неисповедимы. Никто не знает, за каким поворотом его ждёт счастье и какие трудности нужно преодолеть, чтобы наконец-то обрести настоящую любовь. Нашим героям понадобилось 14 лет скитаний, прежде чем они вновь нашли друг друга.

Эта история началась в 2001 году в Очёре. Именно тогда они и познакомились. 23-летний Виктор подрабатывал внештатным журналистом местной газеты. В том же здании 34-летняя Галина работала фельдшером. Они сразу понравились друг другу. К тому же за разговорами и весёлой болтовней выяснилось, что они соседи — оба живут на другом конце города через дорогу друг от друга. Галина уже побывала замужем, и из-за разницы в возрасте оба они не воспринимали эти отношения как что-то серьёзное…

Галина, 2001 г..jpg

Фото из семейного архива: Галина в 2001 году.

После одной из дружеских посиделок Витя с Галей шли вместе домой, зашли к ней, где молодой человек познакомился с родителями девушки и её двухлетним сыном Никитой. Тут-то и выяснилось, что у Галины уже на руках билеты для неё и сына — через неделю она уезжала жить в Якутию. 

Галина подруга говорила Виктору: «Не валяй дурака, поезжай с ней, может, что у вас и получится на новом месте». Но Витя уезжать из родного городка не хотел и, наоборот, уговаривал девушку остаться.

«Особых причин уезжать у меня не было, — делится Галя. — Просто я такой человек, мне ничего не стоит собраться и уехать. Может, и стоит иногда остановиться, но тогда я не сумела. Знакомые позвали, и я сорвалась с места. После развода с отцом Никиты хотелось сменить место жительства».

На новом месте Галина вновь попыталась найти свое женское счастье. Вышла замуж, а в  2007-м, устав от холодной Якутии, с мужем и сыном  уехала на Алтай, поближе к родственникам мужа.

Там женщине даже пришлось сменить род занятий – из фельдшера  она переквалифицировалась  в  учителя музыки и аккомпаниатора. «Работы медиком для меня в поселке не нашлось, — рассказывает Галина. — Но я окончила в своё время музыкальную школу по классу фортепиано. Выступила как-то на местном празднике, меня заметили и пригласили преподавать музыку в школу, а потом и в дом культуры, и в садик. Приходилось работать на трех работах, чтобы как-то выжить». 

Но, к сожалению, и этот брак распался по трагическим причинам, и Галя с Никитой вновь остались одни. Многое пришлось пережить – безденежье, скитания по съемным квартирам, чужие недобрые взгляды…

В конце концов, Галя решила перебраться поближе к родине, в Пермь. Работала в медицинском центре, после — администратором в автошколе. С сыном жила на съёмных квартирах. Хотелось в родной Очёр, но ехать было уже некуда: родители умерли, жилья не осталось. Дом отца и матери после их смерти за ненадобностью продала сестра, которая после уехала в Германию.

Как раз в это время овдовела её тетя из Очёра. Освободился дом. Галя взмолилась: «Пусти нас с Никитой к себе в дом пожить, нет уже никаких сил по чужим углам скитаться, съёмное жильё в Перми съедает всю зарплату!» Тетя согласилась.

Виктор, 2001 г..jpg

Фото из семейного архива. Виктор в 2001 году

Виктор все эти годы тоже времени зря не терял. В Очёре он успел поработать охранником. А в один прекрасный день сорвался к другу в Самару. Там работал звукорежиссёром в караоке-баре. Через какое-то время вернулся. А потом тот же друг позвал его жить в Питер, и Витя вновь согласился.

В Петербурге Виктор работал курьером в банке и жил на съёмной квартире с несколькими друзьями. Весёлая, ничем не обремененная, разгульная жизнь в Питере закончилась, когда во время одной из пьяных прогулок Витя потерял паспорт. Его работодатель — а Виктор тогда работал курьером — дал две недели сроку, чтобы съездить на родину и восстановить документы. Обратно молодой человек решил уже не возвращаться.

В Очёре Виктор устроился разнорабочим в библиотеку, начал играть в театре, гонять футбольный мяч. Образования никакого он так и не успел получить — только школу закончил.

«Я больше тебя никуда не отпущу»

бал литературных героев, ноябрь 2015.jpg

Фото из семейного архива. Галина и Виктор на балу литературных героев в 2015 году

Галина приехала в Очёр в январе 2015-го. Начала обживаться на новом месте. Романтических отношений совсем не хотелось. Сестра, живущая в Германии, зная Галину страсть к музыке, особенно к бардовской песне, настоятельно советовала ей связаться в соцсетях с местным музыкантом Михаилом Кабировым: авось подскажет, где ей применить свои таланты.

Кабиров, прочитав сообщение от 86-летней Глафиры Петровой (под такой личиной Галина скрывалась в соцсетях), удивился, но пригласил Галю на рождественский концерт бардовской песни. Проводило его очёрское поэтическое объединение в библиотеке.

Среди гостей вечера был Виктор. Галя вышла на сцену и спела под аккомпанемент гитары несколько романсов собственного сочинения. Виктора она не узнала, он сильно изменился за 14 лет: от буйной шевелюры не осталось и следа.

Витя Галю тоже не узнал. Он думал, как бы поскорее отправиться домой (сотрудников библиотеки привели на вечер бардовской песни для массовости). Но едва Галина начала петь, Виктора как током ударило. Перед глазами пронеслись все их немногочисленные встречи, зимние прогулки и несостоявшийся роман… Пазл сложился.

После концерта Виктор подошёл к Галине, взял её за руку и сказал: «Ну всё, я больше тебя никуда не отпущу».

И они ушли вместе. И больше уже не расставались. Как будто и не было этих 14 лет разъездов, неудачных романов и сведения концов с концами.

«Мне кажется, нас специально кто-то разъединил, чтобы мы прошли каждый свой путь и встретились в одной точке, — уверена Галя. — Зато теперь я точно знаю, что нет ничего важнее, чем встретить своего человека».

«В 23 я был не готов к этим отношениям, а сейчас мне хватает мудрости, чтобы понять, что Галя — самое важное и дорогое в моей жизни», — вторит ей Виктор.

Их отношения трогательны и романтичны. Он называет её Пикулькой, а она его — Солнечным мурашиком. Они постоянно пишут друг для друга новые сказки и стихи, разговаривают на им одним понятном «черменгульском» языке. Заботятся друг о друге и каждую свободную минуту проводят вместе. Даже на родительские собрания к сыну Галина впервые в жизни ходит не одна…

«Разница в возрасте не ощущается совершенно, — признается Галя. — Рядом с Витей я чувствую себя маленькой девочкой. Его никто никогда не знал таким, каким знаю я».

«Я теперь глава семьи, — смеется Виктор. — Приходится соответствовать. Пить бросил совсем, нашёл вторую работу. Это только в радость, когда знаешь, что дома тебя всегда ждёт любимая женщина».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти