В Прикамье на следственном эксперименте оперативник выпал из машины

Инцидент во время проведения следственного эксперимента произошел в Соликамске. Один из свидетелей, сидевший за рулем автомобиля, нажал на газ, и из машины выпал один из полицейских. Позже виновника происшествия суд приговорил к 10 суткам ареста.

В пресс-службе краевого суда сообщили, что следственное мероприятие проводилось в апреле в Соликамске. Во время эксперимента в машине на переднем сиденье находились два свидетеля, а двое оперативников расположились сзади.

Когда один из правоохранителей решил выйти из машины, один свидетель шуткой спровоцировал другого нажать на газ. В результате автомобиль тронулся с места, а полицейский выпал из него на ходу. Однако сбежать участникам следственного эксперимента не удалось, сидевший на заднем сиденье страж порядка пресёк их действия.

Позже оперативники написали рапорт на поведение свидетелей, и нарушителям выписали административный протокол. Однако один из шутников не согласился с этим и пожаловался в более высокие инстанции. Судья, рассмотрев материалы дела, установил вину гражданина, мешавшего сотрудникам полиции выполнять их служебные обязанности, и приговорил его к 10 суткам ареста. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости