Суд продлил арест няни, обвиняемой в убийстве 4-летней девочки

25 мая стало известно о продлении ареста няни, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки.

Решение о продлении ареста до 29 июля вынес Пресненский суд Москвы.

С просьбой о продлении меры пресечения к судье обратилась следователь. Она напомнила, что Гюльчехра Бобокулова, которая является гражданкой Узбекистана, обвиняется в особо тяжком преступлении. Сама же Бобокулова просила не продлевать арест и выразила намерение поскорее вернуться в Самарканд, где ей необходимо пройти курс лечения.

Отметим, что в ближайшее время специалисты НИИ им. Сербского выдадут заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой. Однако, по предварительным данным, она не здорова и не отвечает за свои поступки. Преступление она совершила в невменяемом состоянии. В связи с этим Бобокулова не подлежит уголовному преследованию.

Напомним, инцидент произошел в конце февраля. Во время тушения пожара в одной из квартир было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позже у станции метро «Октябрьское поле» была задержана гражданка Узбекистана, которая ходила по улице с головой ребенка и выкрикивала «Аллах Акбар». В этот же день задержанная призналась в совершенном преступлении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости