Оздоравливающая диета для кожи от Джессики Ву

Доктор Джессика Ву — американка китайского происхождения. Она хорошо и давно известна в Голливуде: именно в клинику Ву бегут знаменитости, имеющие проблемы со здоровьем кожи. Выпускница медицинской школы Гарварда, сертифицированный дерматолог, диетолог создала  систему «Накорми свое лицо». В основе оздоравливающей диеты для кожи лежит мысль о том, что нет «проблемных лиц», есть проблемные пищевые привычки и склонности.

Суть системы питания

Продукты поступают в пищеварительный тракт и «разбиваются» на аминокислоты, жиры, минералы, витамины — все те «кирпичики», которые наш организм использует для реставрации органов и производства новых здоровых тканей. Кожа — такой же орган, ей требуется бесперебойное снабжение правильными веществами, причем не столько снаружи, сколько изнутри. Например, если в вашем меню мало белка, не ждите от кожи эластичности и плотности; телу не из чего производить коллаген.

FINALCOVER-1276x1940.jpg

Пять главных правил

1 Полностью откажитесь от сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом.

2 Не употребляйте цельное молоко и минимизируйте долю молочных продуктов в рационе (разрешен только йогурт без добавок).

3 Каждый день ешьте красные, зеленые и желтые овощи, пейте овощной смузи и много чистой воды.

4 Не забывайте о качественном белке и здоровых жирах, содержащих омега-3 кислоты.

5 Следуйте этим правилам не менее четырех полных недель для получения результата.

Диета для кожи должна включать в себя продукты, минимизирующие тягу к сладкому: большое количество клетчатки фруктов и овощей (важно выбирать несладкие фрукты и некрахмалистые овощи) и здоровых источников омега-3 кислот (морская рыба и морепродукты, льняное, рыжиковое и горчичное масло).  Эти продукты позволят вам дольше ощущать сытость и снизят опасность появления воспалений на коже. Оказывается, патогенные бактерии, размножающиеся в порах, забитых кожным секретом, любят сладости еще больше, чем мы.

Джессика Ву уверена, что в отказе от сладкого следует быть последовательной и не пытаться прибегать к трюкам и уловкам. Например, протеиновые батончики, нередко подающиеся в виде полезной сладости, на самом деле вредны. Если вы решили придерживаться диеты для кожи, откажитесь от такого перекуса. Если вы нуждаетесь в дополнительном приеме пищи в течение дня или после тренировки, возьмите горстку миндаля или небольшой фрукт.

DrWu.jpg

Овощной «светофор» для сияния кожи

Доктор Ву рекомендует простой, но действенный путь: при выборе овощей для ежедневного меню сосредоточиться на трех основных цветах — красном, желтом и зеленом. Ву рекомендует покупать самые красные помидоры из доступных и не бояться есть их не только сырыми, но и термически обработанными: нагревание высвобождает дополнительные антиоксиданты.

В выборе зеленых овощей доктор также рекомендует ориентироваться на насыщенность цвета и из всех оттенков зеленого хватать самый темный — например, как у мангольда, шпината, брюссельской капусты и даже зелени одуванчика. Эти овощи особенно полезны для тонкой нежной кожи вокруг глаз!

Желтые овощи богаты выводящим свободные радикалы бета-каротином, заботящимся об устойчивости капиллярных стенок и помогающим в профилактике сосудистых «звездочек».

Хорошим подспорьем в диете для красивой кожи станет овощной смузи, в который американские специалисты рекомендуют добавлять жидкий хлорофилл, приобрести который можно в отделах здорового питания в том числе в России. И, конечно, не забывайте пить много чистой негазированной воды. Важно следить за объемом порций и не пить воду стаканами, чтобы не получить отеки вместо увлажненной красивой кожи. По паре глотков каждые 15 минут!

Источники фото:   abeautyloft.com forbes.com artleo.com

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Высокая конкуренция: в праймериз «Единой России» участвует много новых лиц

На предварительное голосование заявились общественники, волонтеры и учителя

Рамзан Кадыров назвал себя «пехотинцем» Путина

Чеченский лидер с гордостью служит российскому президенту

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов