Реабилитация малыша, на которого сбросили вазу, продлится 2 года

Врачи дают положительные прогнозы по поводу здоровья полуторагодовалого Артема, на голову которого с седьмого этажа упала тяжелая напольная ваза. Ребенка выписали из больницы, но лечение малыша продлится еще очень долго.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» мама мальчика, они с Артемкой сейчас находятся дома, но продолжают оставаться под наблюдением нескольких врачей, которых регулярно посещают в поликлинике. В частности, по словам женщины, невролог объяснил им, что наблюдение за состоянием мальчика должно длиться не менее двух лет.

В свою очередь, 24-летний Дмитрий Б., сбросивший с балкона тяжелый предмет на голову ребенку, по-прежнему находится в СИЗО, расследование этого уголовного дела продолжается.

Трагический инцидент с напольной вазой произошел 18 марта во дворе дома № 25г на Парковом проспекте, где маленький Артем гулял вместе со своей мамой. Как раз в это время пьяные соседи мальчика развеселились, открыли окно и не глядя вышвырнули напольную вазу во двор, прямо на голову ребенку.

Удар был такой силы, что малыш упал и потерял сознание. Изо рта у него хлынула кровь. Прибывшие на место врачи скорой помощи срочно доставили ребенка в реанимационное отделение детской больницы.

ваза6.jpg

По факту травмирования ребенка сразу было возбуждено уголовное дело, но задержаны молодые люди были только 28 марта, после передачи материалов в следственный комитет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости