Пышный пермяк пожаловался в прокуратуру на узкие двери в подъезде

Житель микрорайона Крохалева с трудом выбирается из своего подъезда из-за узкой двери, поставленной местным ТСЖ. Обращения на установленную не по нормативам дверь ни к чему не привели, и тогда мужчина при поддержке правозащитников пожаловался в прокуратуру.

44-летний Константин Ж. проживает в многоквартирном доме по улице Яблочкова и работает программистом. Полгода назад в его подъезде поменяли двери, и теперь из-за узкого проема габаритный мужчина с трудом выходит на улицу.

Возмущенный Константин даже измерил ширину дверного проема, которая по правилам должна быть не менее 1,2 метра. Между тем установленная дверь имеет ширину всего лишь 1,06 метра.

Позже он обратился к председателю ТСЖ с просьбой установить более широкие двери, однако его просьба была отклонена. Тогда мужчина решил пожаловаться в Госжилнадзор и краевое правительство. Тем не менее его обращения также остались без внимания со стороны чиновников. В конечном счете при поддержке правозащитников отчаявшийся пермяк обратился в прокуратуру.

«Речь идет о доступности среды обитания, которая должна быть обеспечена для всех. Нарушение налицо, и очень странно, что чиновники не приняли никаких мер по жалобе крупного гражданина. У большого человека и прав должно быть много», — отмечает юрист пермского регионального правозащитного центра Анна Николаева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости