Лидеры праймериз в Прикамье: переписывание результатов недопустимо

На прошедшей пресс-конференции победители праймериз в Законодательное собрание Пермского края высказали свою точку зрения на подведение итогов предварительного голосования «Единой России». По их общему мнению, партия должна прислушаться к волеизъявлению граждан и не отменять полученных результатов.

Участниками пресс-конференции стали депутат Законодательного собрания Юрий Елохов (округ №24), Игорь Лобанов (округ №22), Татьяна Шестакова (округ №5), Сергей Занин (округ №29) и Станислав Черепанов (округ №30).

Одержавший победу по округу №22 Игорь Лобанов считает, что праймериз прошли на удовлетворительном уровне, несмотря на очевидное применение административного ресурса: «Это был мой второй опыт участия в праймериз. Прошедшее голосование показало настоящую конкурентную борьбу. У меня был один месяц на подготовку и стремительная кампания. В целом праймериз прошли удовлетворительно. Я бы отметил плохую нарезку по избирательным участкам и низкое количество участников счетной комиссии. Очевидно и применение административного ресурса. Он работал на всю мощь, но мы не стали привлекать к этому внимание».

По словам Игоря Лобанова, победившие участники праймериз надеются, что в «Единой России» не станут пересматривать итоги голосования, поскольку это может нанести «серьезный ущерб имиджу партии».

Бывший директор детского сада «Солнечный круг» Татьяна Шестакова, занявшая лидирующую позицию по округу №5, также считает, что переписывание итогов праймериз, которые дают шанс любому человеку заявить о себе, недопустимо.

«Я победила в конкурентной борьбе. Участие в политике было моей давней мечтой, а праймериз — это возможность заявить о себе. Многие меня поддерживают, и я ощущаю эту поддержку. Результат голосования меня вдохновляет», — считает Татьяна Шестакова.

Вк 3.jpg

Татьяна Шестакова также отметила, что после решения участвовать в партийном голосовании ей пришлось покинуть долгие годы возглавляемый ею один из лучших детсадов города — «Солнечный круг»: «Когда я решила попробовать силы, то сообщила об этом своему учредителю. Было много комментариев по поводу того, куда я иду, зачем. Мне было сказано, что я могу кому-то навредить. Но мне искренне было непонятно, почему я не имею права получить новый для себя опыт. У меня был выбор — либо праймериз, либо работа. Мне навстречу никто не пошел. В итоге это и вызвало большой резонанс».

Депутат Законодательного собрания Юрий Елохов уверен, что партия «Единая Россия» сделала все возможное для открытого и конкурентного голосования. Несмотря на некоторые нарушения, парламентарий призвал учитывать волеизъявление граждан: «Есть люди, которые хотят пересмотров итогов выборов. Праймериз «Единой России» прошли открыто и конкурентно. Для меня это будет большим стимулом в дальнейшей работе».

Отметим, 26 мая стало известно, что оргкомитет праймериз «Единой России» в Пермском крае может отменить результаты в ряде округов краевого парламента. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости