spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Результаты праймериз по ряду округов Прикамья могут быть отменены

27 мая оргкомитет праймериз ЕР в Пермском крае может отменить результаты в ряде округов краевого парламента.

Победу рискуют потерять, по данным «Местного времени», Татьяна Шестакова из округа №5, председатель Пермского союза журналистов Игорь Лобанов (округ №22), краевой депутат Юрий Елохов (округ №24), экс-глава Краснокамска Юрий Чечеткин (округ №27), член Молодежного парламента Пермского края Сергей Занин (округ №29) и экс-депутат краевого парламента Станислав Черепанов (округ №30). Между тем победители праймериз публично объявят свою позицию по итогам кампании.

Юрист и ведущий эксперт в предвыборном законодательстве Александр Минкович считает такой сценарий развития событий крайне негативным.

«Доходит информация, что в отдельных округах будут отменять результаты. Значит, праймериз, превратившиеся у нас в борьбу между элитами, продолжаются в еще худшем виде, в сведении личных счетов. А выбор лучшего из единомышленников кому-то очень надо превратить в политическую войну по уничтожению неугодных. Напомню, что начало этому положил уважаемый губернатор, опубликовав список «своих», многие из которых избраться не смогли», — отмечает эксперт.

Также сегодня стало известно, что победительница предварительного голосования «Единой России» в Законодательное собрание Пермского края по одномандатному округу №5 (Ленинский район Перми) Татьяна Шестакова уволена с работы из-за участия в праймериз. Судя по всему, женщина поплатилась за то, что не побоялась составить конкуренцию действующему депутату краевого парламента. До своего успешного похода в политику Татьяна Шестакова работала директором детского сада «Солнечный круг».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению