spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Березниках допрашивают возможных свидетелей избиения 4-классницы

Как стало известно «В курсе.ру», отделом по делам несовершеннолетних полиции Березников проводится проверка по факту сообщения в социальной сети «Типичные Березники» об избиении одноклассниками ученицы 4 класса за то, что девочка не сдала деньги на выпускной вечер.

Сообщение вызвало бурную реакцию местной общественности. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов уже заявил, что берет расследование по данному факту под личный контроль и, если информация подтвердится, нужно возбуждать уголовное дело.

В прокуратуре Березников «В курсе.ру» сообщили, что проверкой занимается отдел по делам несовершеннолетних (ОДН) полиции. «Когда результаты этой проверки поступят к нам, мы примем решение», — сказала нашему корреспонденту помощник прокурора Березников Анна Порошина.

Тем не менее в ОДН полиции Березников нам сообщили, что факт насилия не подтвержден. «Пока мы не установили ни самого факта избиения школьницы, ни номера школы, в которой якобы это все происходило, ни автора сообщения в социальной сети», — объяснила нам старший инспектор по делам несовершеннолетних березниковского управления полиции Анастасия Журавлева. Однако, как следует из комментариев к посту в «Типичных Березниках», факт избиения школьницы якобы имел место в школе №12.

Директор этого учреждения Наталья Баранова в беседе с «В курсе.ру» категорически отрицает факт происшествия. «Ничего такого не было, — говорит она. — У нас есть камеры, на них ничего подобного нет, охранники следят и за школьным двором, и врач тоже была на месте. Ко мне тоже никто не подходил, я пока в своем уме».

Тем не менее, по ее словам, некая девочка все-таки была опрошена. На вопрос «Какая девочка?» директор ответила: «Была опрошена похожая по описанию учащаяся 4 класса. Она отрицает все. И брата 17 лет у нее тоже нет», — сказала Баранова.

Директор базы отдыха «Елочка» (в анонимном сообщении указывается, что дети собирались на выпускной то ли в «Елочку», то ли в «Сказку») Татьяна Лебедева сообщила «В курсе.ру», что школа №12 не заказывала у нее проведение никаких вечеров. Для празднования выпускного у 4-классников заказ делала только школа №24.

Директор детского лагеря «Сказка» Владимир Жулдыбин заявил «В курсе.ру», что школа №12 проведение выпускного для 4 классов у него не заказывала, но это делали другие школы, номера которых он сообщить отказался. «Я уже всё рассказал полиции», — сказал Жулдыбин.

Напомним, в группе «Типичные Березники» появился пост об избиении учащейся 4 класса. «Я отбила девочку, ученицу 4 класса, от одноклассников и одноклассниц. Они запинывали ее, плевали в нее. Все это происходило на территории школы, в кустах, а люди проходили мимо, не обращая внимания на происходящее», — рассказала женщина на условиях анонимности.

По словам женщины, в школе отказались нести ответственность за избитого ребенка, после чего очевидица проводила девочку домой и передала на попечение старшему брату. По дороге девочка рассказала о причине издевательств: ее мать воспитывает двоих детей одна и деньги на выпускной после 4-го класса сдать не смогла.

«В курсе.ру» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов