spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Олег Борисенко: «Единая Россия» отказалась от честной борьбы

Политолог Олег Борисенко прокомментировал решение оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России». Напомним, сегодня были аннулированы результаты предварительного голосования в 22-м и 29-м одномандатных округах Законодательного собрания Пермского края. Решение принято с весьма противоречивыми формулировками.

Мотивом стало утверждение оргкомитета, что в данных округах невозможно установить достоверный результат голосования, и полученные данные противоречат данным социологических опросов. Таким образом, своей победы лишаются председатель Пермского союза журналистов Игорь Лобанов и руководитель фракции «Единая Россия» в Молодежном парламенте региона Сергей Занин.
Олег Борисенко называет решение, принятое оргкомитетом, «обычной политической расправой».

«Старые кадры «Единой России», вопреки решению федерального руководства партии, отказались от открытой и честной конкуренции на праймериз. Партия «защитила» согласованных с краевыми властями кандидатов, для которых праймериз был просто маскарадом. В итоге, под угрозой оказались и легитимность праймериз, и отношение населения к «Единой России». Не удивлюсь, если в округах, где результаты праймериз отменили, избиратели не поддержат партию на выборах осенью», — подчеркивает политолог.

Известно, что теперь в округах, где праймериз были признаны недействительными, должны состояться новые внутрипартийные голосования, которые пройдут уже по другой модели голосования без открытого выдвижения кандидатов. Ожидается, что из поведут в ближайшие две-три недели. Игорь Лобанов уже отметил, что будет добиваться выдвижения на выборы и оспаривать решение оргкомитета. Сергей Занин также намерен оспаривать решение об отмене результатов по его округу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению