spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На проведение праймериз ЕР в Заксобрание было подано 214 жалоб

На состоявшемся заседании оргкомитета праймериз по выборам в Законодательное собрание Пермского края было принято решение об отмене результатов голосования по двум одномандатным округам — №22 и №29.

Члены оргкомитета озвучили, что на прошедшее голосование по выборам в Законодательное собрание было подано 214 жалоб. В большинстве это факты подвоза, подкупа и лотереи. При этом лотереи в партии отказались включать в список нарушений.

Во время оргкомитета были названы наиболее проблемные округи, в которых, по мнению юристов ЕР, было отмечено большое количество нарушений. В число таких территорий попали округи №22, №29, №24 и №5. При этом по всем обращениям кандидаты предоставили письменные ответы и разъяснили свою позицию.

В итоге оргкомитет принял решение об аннулировании итогов голосования по двум округам — №22 (Чайковский) и №29 (Кудымкар), где победителями стали председатель краевого Союза журналистов Игорь Лобанов и руководитель фракции «Единая Россия» в Молодежном парламенте региона Сергей Занин.

Теперь на этих территориях должны состояться новые праймериз, которые пройдут уже по другой модели голосования без открытого выдвижения кандидатов. Ожидается, что они пройдут в ближайшие две-три недели.

Игорь Лобанов уже отметил, что будет добиваться выдвижения на выборы и оспаривать решение оргкомитета. Сергей Занин также намерен оспаривать решение об отмене результатов по его округу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости