Грабитель Шурман за год до освобождения обжаловал отказ в УДО

Бывший инкассатор Александр Шурман, отбывающий срок за дерзкое ограбление, в очередной раз попытался выйти из тюрьмы условно-досрочно.

Апелляционная жалоба на постановление Губахинского суда поступила в Пермский краевой суд 26 мая, но дата рассмотрения пока не определена, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» 27 мая.

Сейчас Александр Шурман отбывает 8-летний срок в колонии строгого режима за хищение 250 миллионов рублей. Ему осталось отсидеть немногим больше 1 года, до 30 июня 2017 года. Нынешняя попытка выйти по УДО уже третья за все время заключения грабителя. Ранее суду дважды пришлось отказать Шурману в аналогичных требованиях.

Громкое ограбление произошло в Перми летом 2009 года. Без единого выстрела бывший военный, прошедший горячие точки, Александр Шурман похитил 250 млн руб. у своих коллег-инкассаторов Сбербанка. Забрав мешки с наличными, Шурман запер инкассаторов в машине, а сам сел в поджидавшую его легковушку, за рулем которой сидел его приятель. Пять дней грабитель прятался в лесу, а на шестой его нашли в землянке.

После задержания Шурман заявил, что решился на поступок после того, как молодая жена пригрозила ему разводом. 42-летний Шурман был осужден на 8 лет колонии строгого режима в феврале 2010 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости